Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 60 gr zucchero
- 25 ml olio EVO
- 300 ml latte tiepido
- 150 gr lievito madre
- pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere in una ciotola il lievito madre con il latte tiepido e un pò di zucchero, amalgamare bene
Quando sarà tutto sciolto aggiungere il restante zucchero, l'olio, le farine e sale e lavorare con le mani
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, praticare la croce
coprire con alluminio e lasciare raddoppiare il volume in ambiente non ventilato per 8-10 ore
mettere in una teglia la carta forno e formare delle palline facendo attenzione a spingere dai lati verso il basso e far combaciarli sotto la pallina in modo tale che la superficie sia liscia e senza grumi e metterli distanziati, coprire con la pellicola e lasciar lievitare nuovamente per 3-4 ore
quando saranno lievitati spennellare con il tuorlo d'uovo la superficie (io ho usato le dita perchè non ho il pennello di cucina)
infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min
et voilà, Buon Appetito!!
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