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martedì 25 febbraio 2014

Panini al latte con lievito madre



Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 60 gr zucchero
  • 25 ml olio EVO
  • 300 ml latte tiepido
  • 150 gr lievito madre
  • pizzico di sale




Preparazione:
Sciogliere in una ciotola il lievito madre con il latte tiepido e un pò di zucchero, amalgamare bene

Quando sarà tutto sciolto aggiungere il restante zucchero, l'olio, le farine e sale e lavorare con le mani
 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, praticare la croce
coprire con alluminio e lasciare raddoppiare il volume in ambiente non ventilato per 8-10 ore
mettere in una teglia la carta forno e formare delle palline facendo attenzione a spingere dai lati verso il basso e far combaciarli sotto la pallina in modo tale che la superficie sia liscia e senza grumi e metterli distanziati, coprire con la pellicola e lasciar lievitare nuovamente per 3-4 ore
quando saranno lievitati spennellare con il tuorlo d'uovo la superficie (io ho usato le dita perchè non ho il pennello di cucina)
infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min


et voilà, Buon Appetito!!

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