Ingredienti:
- 400 gr farina 00
- 190 gr zucchero
- 190 gr burro
- 200 ml latte
- 3 uova
- 1 busta lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 100 gr gocce di cioccolato (potete usare il cioccolato avanzato delle uova di pasqua sbriciolato)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero finché non risulta cremoso,
aggiungere le uova una a una, il latte tiepido,
mischiare in una ciotola la farina, il lievito, bicarbonato, la vanillina e il sale,
setacciare e unite a poco a poco al composto finché sono omogenei senza grumi.
Aggiungere 80 gr di cioccolato
mettere nello stampo i pirottini e versarci il composto a 1 cm dal bordo e ricoprirli con il cioccolato rimasto
infornare 20-30 min (dipende dal forno se ventilato o no) comunque finché non sono belli dorati a 180° (il forno deve essere già caldo)
quando sono pronti lasciare riposare per 5 minuti.
potete conservarli in sacchetti di plastica e consumarli entro 4 giorni.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento