Pagine

martedì 18 febbraio 2014

Muffin americani con gocce di cioccolato





Ingredienti:




  • 400 gr farina 00
  • 190 gr zucchero
  • 190 gr burro
  • 200 ml latte
  • 3 uova
  • 1 busta lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 100 gr gocce di cioccolato (potete usare il cioccolato avanzato delle uova di pasqua sbriciolato)
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:

sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero finché non risulta cremoso,



aggiungere le uova una a una, il latte tiepido,

























mischiare in una ciotola la farina, il lievito, bicarbonato, la vanillina e il sale,



setacciare e unite a poco a poco al composto finché sono omogenei senza grumi.



Aggiungere 80 gr di cioccolato


mettere nello stampo i pirottini e versarci il composto a 1 cm dal bordo e ricoprirli con il cioccolato rimasto




infornare 20-30 min (dipende dal forno se ventilato o no) comunque finché non sono belli dorati a 180° (il forno deve essere già caldo)


quando sono pronti lasciare riposare per 5 minuti.

potete conservarli in sacchetti di plastica e consumarli entro 4 giorni.

Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento