Ingredienti:
- 2 uova
- 165 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 390 gr di farina 00
- pizzico di sale
- mezza busta (8 gr) di lievito per dolci
- 0,5 gr di noce moscata
- 40 gr di burro
- 120 gr di latte
Montare le uova e lo zucchero
D'altra parte unire la farina con il lievito, vanillina, sale e noce moscata, dopodiché versare metà degli ingredienti asciutti all'impasto, quando la farina è assorbita, aggiungere metà del latte e del burro sciolto a temperatura ambiente
Aggiungere ancora metà degli ingredienti asciutti rimasti e quando è assorbita aggiungere nuovamente il latte e burro rimasti e mischiare (fino qui ho usato le fruste dopo ho usato un cucchiaio). Aggiungere infine il rimanete degli ingredienti asciutti e impastare per 3-4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, compatto e piuttosto appiccicoso
Raccogliere la pasta verso il centro del contenitore coprite con pellicola e lasciare riposare per 20 min in modo che l'impasto diventi meno appiccicoso e più facile da manipolare.
Spolverare con farina il piano dove andremo a stendere la pasta lo facciamo delicatamente e gradualmente con il mattarello e fare attenzione a non schiacciare troppo perchè la pasta è troppo morbida.
Spolverare sempre la pasta sotto e sopra in modo che non si appiccichi si
a al mattarello, sia al piano
Tagliare i donuts con un bicchiere infarinato sul bordo e facciamo dei cerchi che andremo a selezionare su un foglio di carta da forno
Con un tappo di bottiglia facciamo i cerchi al centro del cerchio in modo di formare la ciambella
Gli scarti raggrupparli e fare una palla senza manipolarlo troppo e coprire con la pellicola (io la palla l'ho rimessa in frigo e usato il giorno seguente)
Ora passiamo a friggere, mettiamo l'olio in una padella capiente o un wok e quando l'olio è bello caldo si mettono uno ad uno le ciambelle. Prima scendono verso il basso per poi risalire quasi subito gonfiandosi.
Quando sono dorati sotto rigirarli e friggere dall'altro lato.
et voilà! i vostri donuts sono pronti per essere mangiati così al naturale oppure spolverati con lo zucchero a velo. Buon Appetito!!!
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