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venerdì 21 febbraio 2014

Muffin al cioccolato Light


Ingredienti:
  • 400 gr farina 00
  • 190 gr zucchero
  • 190 gr olio EVO (extravergine d'oliva)
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 gr di cacao in polvere zuccherato o amaro (dipende dai gusti, nella ricetta ho usato quello zuccherato)
  • 3 uova
  • 1 busta lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:

sbattere in un recipiente l'olio d'oliva con lo zucchero questa volta risulterà un pò liquido rispetto al procedimento con il burro, non vi dovete preoccupare, dovrete prestare attenzione con le fruste perchè altrimenti schizzate tutto di fuori, quindi per evitare dare la potenza minima.




dopodiché aggiungere le uova una ad una e continuare a sbattere finchè non risulta tutto omogeneo. D'altra parte mischiare in un contenitore la farina, il lievito, il cacao, vanillina, bicarbonato e un pizzico di sale ed  aggiungere il tutto setacciato con un colino al composto liquido.


Mischiare ed versare a poco a poco il latte tiepido onde evitare di schizzare (vedi immagine 1), sbattere finchè tutto sarà cremoso e ben amalgamato (vedi immagine 2)

1
2



















Collocare i pirottini nello stampo per i muffin



e versarci il composto, potete usare la sac à poche oppure se non l'avete potete usare un normalissimo cucchiaio. Non riempirli fino all'orlo mi raccomando!
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti (sempre dipende dal forno). quando saranno cotti lasciare raffreddare per 5 minuti a forno spento e aperto.
Et voilà i vostri muffin sono pronti per essere mangiati...



Buon Appetito!!!

Potete conservarli in sacchetti di plastica e consumarli entro 4 giorni.

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