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martedì 25 febbraio 2014

Ají de gallina (peperoncino di gallina)


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 gallina di circa 2 kg
  • 1/2 tazza di olio di mais
  • 1 cipolla tagliata a quadrettini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 aji amarillo
  • 4 fette di pan bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 10 noci
  • 5 patate lesse
  • 2 uova sode
  • sale


Preparazione:
Mettere a lessare la gallina in 2 litri d'acqua con sale. Quando è cotta, toglierla dall'acqua e metterla in una ciotola e quando sarà fredda cominciare a sminuzzare. Non buttare l'acqua della gallina!
Sgusciare le noci e macinarle


Frullare l'aji amarillo senza semi con l'aglio e un pò di olio di mais, in una padella capiente rosolare la cipolla e dopo qualche minuto aggiungere l'aji frullato e continuare a rosolare.


















Togliere il bordo alle fette di pan bianco e bagnare con l'acqua della gallina e frullare


Versare il pane frullato in padella e continuare a cuocere sempre aggiungendo a poco a poco l'acqua della gallina
Dopo 10 min aggiungere le noci macinate, il parmigiano e continuare a muovere aggiungendo l'acqua


Dopo aggiungere la gallina sminuzzata e muovere, se si addensa versare dell'altra acqua della gallina


Alla fine aggiungere il latte e dopo 5 minuti spegnere il fuoco e servire con le fette di patate lesse, uno spicchio di uovo (vedi immagine di copertina)
versione secondo




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