Ingredienti per 6 persone:
- 1 gallina di circa 2 kg
- 1/2 tazza di olio di mais
- 1 cipolla tagliata a quadrettini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 aji amarillo
- 4 fette di pan bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 noci
- 5 patate lesse
- 2 uova sode
- sale
Preparazione:
Mettere a lessare la gallina in 2 litri d'acqua con sale. Quando è cotta, toglierla dall'acqua e metterla in una ciotola e quando sarà fredda cominciare a sminuzzare. Non buttare l'acqua della gallina!
Sgusciare le noci e macinarle
Frullare l'aji amarillo senza semi con l'aglio e un pò di olio di mais, in una padella capiente rosolare la cipolla e dopo qualche minuto aggiungere l'aji frullato e continuare a rosolare.
Togliere il bordo alle fette di pan bianco e bagnare con l'acqua della gallina e frullare
Versare il pane frullato in padella e continuare a cuocere sempre aggiungendo a poco a poco l'acqua della gallina
Dopo 10 min aggiungere le noci macinate, il parmigiano e continuare a muovere aggiungendo l'acqua
Dopo aggiungere la gallina sminuzzata e muovere, se si addensa versare dell'altra acqua della gallina
Alla fine aggiungere il latte e dopo 5 minuti spegnere il fuoco e servire con le fette di patate lesse, uno spicchio di uovo (vedi immagine di copertina)
versione secondo |
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