fonte immagine Dalila's gourmet |
Questa ricetta è adatta per l'estate ma è così buonissima che merita mangiarla in tutte le stagioni.
Fondamentalmente è un antipasto ma può essere consumato anche come piatto unico, le dosi sono per antipasto.
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
- 4 patate gialle medie
- 1 ají amarillo
- 1/2 limone
- 1 scatoletta di tonno (o all'olio d'oliva o al naturale)
- 1 cipolla rossa tagliata a quadretti piccoli (io ho usato quella dorata perchè mi piace)
- 1 uovo sodo
- 4 cucchiai di maionese
- Prezzemolo tritato
- avocado tagliato a strisce per lungo ( non le ho usate perché non piace a casa, solo a me)
- Olive verdi snocciolate (idem come sopra)
- Foglie di insalata per guarnire (idem come sopra)
- Olio di mais, sale e pepe
lessare le patate in una pentola con del sale come quando si mette l'acqua per la pasta, dopo quando saranno cotte, sbucciarle e poi schiacciarle per bene in una ciotola.
A parte togliere i semi al ají amarillo (il mio consiglio e di farlo usando dei guanti monouso se non vogliamo che le mani poi ci frizzino per un pò) e frullare con il succo del mezzo limone e 2 cucchiai di olio di mais
Versare il tutto nella ciotola con le patate schiacciate, mischiare e aggiustare di sale.
Ora non ci resta che montare la causa, e cominciamo prendendo una pirofila (io però ho usato un contenitore di plastica perchè non avevo una pirofila di quelle dimensioni, potete usare anche quelle in alluminio) e ungerla con l'olio di mais, stendete metà del impasto di patate, aggiungerci sopra lo strato di tonno (come sotto) e coprire con le fette di avocado
Infine ricopriamo con il restante impasto di patate, se è estate lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo e poi servire le porzioni nei piatti mettendo sotto 1-2 foglie di insalata, appoggiarci la porzione di causa e decorare la supeficie con qualche fettina di uovo sodo, 1 oliva e qualche foglia di prezzemolo (una specie come l'immagine all'inizio).Io però vi faccio vedere la mia versione casereccia, ma se avete degli invitati e volete fare figura fate come vi ho spiegato e farete un figurone.
Buon Appetito!!
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