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martedì 25 febbraio 2014

Pollada Peruana (pollo marinato fritto)



Questo secondo è un piatto tipico delle feste, ma viene usato con frequenza per eventi benefici quali raccolta fondi per qualche malato che non può permettersi le cure necessarie. Allora organizzano questa mega festa con la musica dove la gente oltre che contribuire per una buona causa, può anche divertirsi e stare in compagnia.

ATTENZIONE! PER LA PREPARAZIONE CI VUOLE 1 1/2 GIORNO

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 pollo
  • 4 patate medie
  • Olio per friggere

Per la marinatura:
  • 4/5 cucchiai di pasta di ají panca 
  • 3 spicchi d'aglio 
  • 1 cucchiaio di Ají no moto
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 1 cucchiaio di origano 
  • 1 cucchiaino di mostarda 
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:

Puliamo per bene il pollo, togliendo la pelle in eccesso e le viscere. Tagliare il pollo a metà e da ogni metà ricavare 2 quarti di pollo, avremo così 4 porzioni (2 cosce e 2 petti)
Pratichiamo degli intagli in modo che la marinatura entri tra la carne e prenda sapore.

D'altra parte prepariamo la marinatura, frulliamo bene l'ají panca con l'aceto e aglio, il tutto lo versiamo in una ciotola capiente e ci aggiungiamo l'origano strofinandolo tra le mani, l'ají no moto, cumino macinato, olio di mais, salsa di soia, mostarda, sale e mescoliamo tutto con un cucchiaio.



Ci mettiamo dei guanti usa e getta e mettiamo il primo quarto di pollo, massaggiare con la marinatura e farla entrare tra le fessure in modo che prenda sapore. Continuare così per ogni quarto di pollo, quando avete finito coprire la ciotola con la pellicola e lasciare nel frigo per un giorno.


Passato il giorno, mettere a lessare le patate, fare l'insalata tagliandola a quadretti o a striscioline, aggiungere le carote tagliate alla Julien e tagliare la barbabietola a rondelle di 1/2 cm di spessore; se non siete amanti dell'insalata potete anche usare il riso come contorno al suo posto o addirittura usare tutti e due, quello è a piacere, però il piatto in sé è fatto dalla porzione di pollo, qualche fetta di patata lessa e l'insalata. (io l'insalata però non l'ho fatta)
È giunto il momento di friggere, per farlo possiamo usare la friggitrice o un wok, usiamo tanto olio perché il pollo deve essere coperto, quando l'olio è caldo rimettersi i guanti e dare un ultimo massaggio prima di metterlo nella padella e iniziamo a friggere a fuoco moderato per circa 20-30 min in modo che si cuocia per bene

Quando è pronto servire con qualche fetta di patata lessa, versateci sopra le fette la cremina tari o huancaina e l'insalata.

Buon Appetito!!

crema Huancaina











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