Ingredienti:
- 400 gr farina 00
- 190 gr zucchero
- 190 gr olio EVO (extravergine d'oliva)
- 200 ml latte tiepido
- 100 gr di cacao in polvere zuccherato o amaro (dipende dai gusti, nella ricetta ho usato quello zuccherato)
- 3 uova
- 1 busta lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
dopodiché aggiungere le uova una ad una e continuare a sbattere finchè non risulta tutto omogeneo. D'altra parte mischiare in un contenitore la farina, il lievito, il cacao, vanillina, bicarbonato e un pizzico di sale ed aggiungere il tutto setacciato con un colino al composto liquido.
Mischiare ed versare a poco a poco il latte tiepido onde evitare di schizzare (vedi immagine 1), sbattere finchè tutto sarà cremoso e ben amalgamato (vedi immagine 2)
1 |
2 |
Collocare i pirottini nello stampo per i muffin
e versarci il composto, potete usare la sac à poche oppure se non l'avete potete usare un normalissimo cucchiaio. Non riempirli fino all'orlo mi raccomando!
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti (sempre dipende dal forno). quando saranno cotti lasciare raffreddare per 5 minuti a forno spento e aperto.
Et voilà i vostri muffin sono pronti per essere mangiati...
Buon Appetito!!!
Potete conservarli in sacchetti di plastica e consumarli entro 4 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento